Olá...
Vou postar outra tortinha mousse... já deu pra perceber que eu amo esse tipo de torta né? rss
Na verdade esse seria o meu segundo post, no lugar da torta de maçã. Só que as fotos dessa torta estavam no meu celular (dá pra perceber que a resolução das fotos realmente não é boa... : / ) e wu estava sem tempo para passar as fotos para o pc... Essa receita eu tirei do blog Rainhas do lar, aliás, um blog que sigo e que sou completamente apaixonada. Lá tem ótimas receitas... Pra quem não conhece fica a dica de dar uma bizoiada lá...
Bom... vamos a torta que é a melhor parte e chega desse blá, blá, blá né? rss
Até o próximo post
Bjks
Mel
PS: Fiz algumas alterações da receita original: não coloquei o nutella, diminuí a quantidade de manteiga na massa (em vez de 200g eu coloquei 100g), não acrescentei a manteiga no recheio de chocolate e não fiz as bordas laterais do biscoito porque prefiro a camada de biscoito mais grossinha... vai do gosto de cada um, né?)
Torta de Chocolate com limão
Ingredientes:
Massa:
1 pacote de biscoito maisena (200gr)
100g
1º Recheio:
300g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
½ envelope de gelatina em pó sem sabor
2º Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
½ lata de suco de limão (se quiser menos azeda, pode usar menos suco de limão)
½ pacote da gelatina em pó sem sabor
Modo de preparo:
Massa:
Triture o biscoito no liquidificador. Faça uma farofa com biscoito triturado e a manteiga. Forre com essa farofa uma forma de fundo removível de 24 cm e leve para assar em forno pré-aquecido por 10 min.
1º Recheio:
Pique o chocolate e uma panela derreta em banho maria. Apague o fogo e junte o creme de leite e ½ pacote de gelatina já dissolvida, misture bem e coloque na massa já fria. Leve a geladeira e reserve ate que o chocolate tome consistência.
2º Recheio:
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, 1/2 lata de suco de limão (se quiser menos azeda, pode usar menos suco de limão) e 1/2 pacote da gelatina em pó sem sabor já hidratada. Coloque sobre o recheio de chocolate que já está na massa e levei à geladeira por umas 4 horas. Quando estiver consistente desenforme, raspe chocolate e casca de limão por cima ou polvilhe chocolate em pó e sirva.
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